Parmesansuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauch |
200 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, andrücken und zusammen mit der Milch, dem Schlagobers, dem Thymian und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Zitronenschale herausnehmen. Den Parmesan hinzugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Als Suppeneinlage passen sehr gut selbst gemachte Croutons.
User Kommentare