Parmesansuppe

Erstellt von hexy235

Eine köstliche und einfache Vorspeise ist diese Parmesansuppe. Ein pikantes Highlight bei einem mediterranem Menü.

Parmesansuppe Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g Parmesan (gerieben)
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Milch
125 ml Schlagobers
1 TL Basilikumpesto

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter in einem Topf anschwitzen. Dann mit Gemüsesuppe und Milch aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend das Basilikumpesto einrühren und mit dem Stabmixer fein aufmixen. Nun den Parmesan einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  3. Vor dem servieren den Schlagobers aufschlagen. Die Suppe auf Suppenschalen aufteilen, je einen Klecks Schlagobers darauf geben und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt mediterranes Kleingebäck.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
31,16 g
Eiweiß
24,05 g
Kohlenhydrate
9,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

hannevg

das ist genau richtig für meinen Suppenteller, am besten sofort. Tönt unwahrscheinlich gut. Danke hexy*****

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vergissmeinnicht-Tag

am 10.11.2025 05:46 von Teddypetzi

Museum auf Rezept in Vorarlberg

am 10.11.2025 05:05 von Pesu07

Welttag der Wissenschaft

am 10.11.2025 04:58 von Pesu07

Tag des Vanille-Cupcakes

am 10.11.2025 02:12 von snakeeleven