Parmesansuppe

Erstellt von hexy235

Eine köstliche und einfache Vorspeise ist diese Parmesansuppe. Ein pikantes Highlight bei einem mediterranem Menü.

Parmesansuppe

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g Parmesan (gerieben)
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Milch
125 ml Schlagobers
1 TL Basilikumpesto
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter in einem Topf anschwitzen. Dann mit Gemüsesuppe und Milch aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend das Basilikumpesto einrühren und mit dem Stabmixer fein aufmixen. Nun den Parmesan einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  3. Vor dem servieren den Schlagobers aufschlagen. Die Suppe auf Suppenschalen aufteilen, je einen Klecks Schlagobers darauf geben und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt mediterranes Kleingebäck.

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User Kommentare

hannevg
hannevg

das ist genau richtig für meinen Suppenteller, am besten sofort. Tönt unwahrscheinlich gut. Danke hexy*****

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