Parmesansuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Butter |
| 200 | g | Parmesan (gerieben) |
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
| 250 | ml | Milch |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | TL | Basilikumpesto |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter in einem Topf anschwitzen. Dann mit Gemüsesuppe und Milch aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Basilikumpesto einrühren und mit dem Stabmixer fein aufmixen. Nun den Parmesan einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Vor dem servieren den Schlagobers aufschlagen. Die Suppe auf Suppenschalen aufteilen, je einen Klecks Schlagobers darauf geben und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt mediterranes Kleingebäck.
User Kommentare
das ist genau richtig für meinen Suppenteller, am besten sofort. Tönt unwahrscheinlich gut. Danke hexy*****
Auf Kommentar antworten