Party - Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Paprika |
1 | Glas | Essiggurkerl |
200 | g | Gouda |
200 | g | Schinken |
200 | g | Cocktailtomaten |
3 | Stk | Eier (hartgekocht) |
5 | EL | Öl (neutrales) |
5 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
300 | ml | Wasser |
100 | g | Sauerrahm |
100 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Essiggurkerlwasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in Schale ungefähr 20 Minuten gar kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Nun das Gemüse vorbereiten: Zwiebel schälen und fein würfeln, Paprika waschen und ebenfalls würfeln, Cocktailtomaten waschen und vierteln. Mais und Gurkerl abgießen, etwas Essiggurkerlwasser aufbewahren. Gurkerl in feine Scheiben schneiden. Nun für das Dressing Essig, Öl, Zucker, Salz, Wasser, Sauerrahm und Mayonnaise gut vermixen.
- Die Kartoffel schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Nun das geschnittene Gemüse hinzufügen und mit dem Dressing begießen. Vorsichtig gut vermischen.
- Gouda und Schinken in feine Scheiben oder Würfel schneiden, Petersilie fein hacken, ebenfalls zum Salat hinzufügen und nochmals vorsichtig vermischen.
- Zum Schluss die gekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und dekorativ über dem Salat verteilen. Eine Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
User Kommentare