Partypfannen-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
190 | ml | Wasser lauwarm |
1 | Pk | Germ |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Dose | Tomaten geschält |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
12 | Schb | Käse z.B. Gouda |
150 | g | Brie |
125 | g | Mozzarella |
80 | g | Salami |
1 | Dose | Mais |
1 | TL | Oregano |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Dinkelmehl, Salz, Germ und Olivenöl einen geschmeidigen Teig bereiten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Der Teig soll sich ca. verdoppeln. Die geschlossene Germteigschüssel kann zum Gehen lassen auch in ein warmes Wasser gestellt werden.
- In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Die Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Brie, Mozzarella und Basilikum schneiden. Mais abgießen.
- Wenn der Teig ausreichend gegangen ist, die Partypfanne mit Olivenöl bestreichen und einschalten. Den Pizzateig halbieren und die erste Hälfte mit bemehlten Händen zu einem flachen runden Fladen drücken und in die heiße Pfanne legen. Zugedeckt auf klein bis mittlerer Stufe 7-8 Minuten backen.
- Danach den Teigfladen wenden und mit Tomatensauce bestreichen. Mit Käsescheiben, Brie, Mozzarella und Salami belegen. Den Mais darauf verteilen, Oregano drüber streuen, Deckel schließen und nochmals ca. 7-8 Minuten backen.Die fertige Pizza mit Basilikum bestreuen. Mit der 2. Teighälfte genauso verfahren.
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