Passierte Rollgerstensuppe

Passierte Rollgerstensuppe wird vor allem in Kärnten gerne gegessen. Sie ist gesund und das Rezept ist auch nicht schwer.

Passierte Rollgerstensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Speck
50 g Zwiebel
150 g Kalbfleisch
100 g Pilze
100 g Sellerie
100 g Karotten
1 Schuss Wasser
1000 ml Wasser
120 g Rollgerste
250 ml Milch
125 ml Obers
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie Zwiebel in kleine Würfel und rösten Sie diese mit dem Fett goldbraun an.
  2. Nun nehmen Sie das kleingeschnittene Fleisch, die Pilze und das kleingeschnittene Wurzelwerk und geben Sie dieses dazu. Alles wird in Wasser gar gedünstet.
  3. Die Rollgerste wird mit den Kräutern in Wasser zugestellt, dann weichgekocht und dann passiert.
  4. Das wird dann mit dem Fleisch vermengt, mit Milch bzw Obers verbessert und dann müssen Sie es nur mehr abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig gut.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE