Pasta mit Kürbissauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis (geschält, entkernt) |
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400 | g | Nudel |
200 | g | Crème Fraiche |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
200 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Kürbiswürfel mit Knoblauch, Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz marinieren.
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, die marinierten Kürbiswürfel unter zweimaligem Wenden ungefähr 20 Minuten auf einem Backblech backen.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und eventuell 1-2 EL Nudelwasser aufheben.
- Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren und mit Petersilie und Creme fraiche gut vermengen.
- Ist die Sauce zu fest, etwas vom Nudelwasser zugeben. Eventuell nochmals mit Salz abschmecken. Die Sauce auf den Nudeln anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Falls der Kürbis nicht vorgeschält ist, kann man ihn auch einfach mit der Schale backen, dann lässt sich das Kürbisfleisch einfach aus der Schale löffeln.
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