Pasta mit Mangold und Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel (Bandnudeln oder Spaghetthi) |
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400 | g | Mangold |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Pinienkerne |
4 | Msp | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Mangold gut waschen, allzu harte Stiele entfernen, dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne vorsichtig 3 Minuten anrösten. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann den Mangold hinzugeben, kurz durchschwenken, mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
- In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen, bis sie komplett geschmolzen ist und sich bräunt. Nudeln gut abgießen, mit der Mangoldsauce und den Pinienkernen vermischen, auf Tellern anrichten und mit der geschmolzenen Butter begießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt perfekt frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.
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