Pastinaken-Hirse-Eintopf

Die Pastinake ist ein wichtiger Ballaststofflieferant. Das Rezept für den Pastinaken-Hirse-Eintopf eignet sich besonders gut für den Winter.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Hirse
4 EL Olivenöl
0.5 l Gemüsesuppe
2 Stk Zwiebeln
410 g Pastinaken
1 Bund Petersilie
250 g Topfen
4 Stk Eier
6 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eintopf wird die Hirse in eine Schüssel gefüllt und einige Male abwechselnd heiß und kalt abgespült.
  2. Nun werden 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Hirse wird darin für 5 Minuten kurz angedünstet.
  3. Das Ganze wird mit der Suppe aufgegossen und bei geringer Hitze für 10 Minuten gekocht, danach die Pfanne von der Herdplatte schieben und die Hirse noch für 20 Minuten quellen lassen.
  4. Inzwischen werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Pastinaken werden geschält, gewaschen und mit einer 4-Kant-Reibe grob geraspelt.
  5. Das restliche Olivenöl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für etwa 5 Minuten glasig angedünstet.
  6. Danach werden die Pastinaken dazugegeben und für 10 Minuten mit gedünstet. Währenddessen wird die Petersilie gewaschen, die Blätter werden vom Stängel gezupft und fein gehackt.
  7. Jetzt Petersilie, Topfen, Eier, sowie Hirse unter die Gemüsemischung ziehen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Schluss wird der Eintopf auf Tellern serviert und mit dem Parmesan bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mountainbiken ist gefährlich

am 16.05.2021 11:15 von snakeeleven

Rhabarber pflanzen

am 16.05.2021 10:38 von Limone

Rhabarber

am 16.05.2021 10:34 von Limone