Pastinaken-Hirse-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Hirse |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Zwiebeln |
410 | g | Pastinaken |
1 | Bund | Petersilie |
250 | g | Topfen |
4 | Stk | Eier |
6 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eintopf die Hirse in eine Schüssel füllen und einige Male abwechselnd heiß und kalt abspülen.
- Nun 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hirse darin für 5 Minuten kurz andünsten.
- Das Ganze mit der Suppe aufgießen und bei geringer Hitze für 10 Minuten kochen, danach die Pfanne von der Herdplatte schieben und die Hirse noch für 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Die Pastinaken schälen, waschen und mit einer 4-Kant-Reibe grob raspeln.
- Das restliche Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin für etwa 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach die Pastinaken dazugeben und für 10 Minuten mitdünsten. Währenddessen die Petersilie waschen, die Blätter vom Stängel zupfen und fein hacken.
- Jetzt Petersilie, Topfen, Eier, sowie Hirse unter die Gemüsemischung ziehen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Eintopf auf Tellern servieren und mit dem Parmesan bestreuen.
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