Pastinaken-Hirse-Eintopf

Die Pastinake ist ein wichtiger Ballaststofflieferant. Das Rezept für den Pastinaken-Hirse-Eintopf eignet sich besonders gut für den Winter.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Hirse
4 EL Olivenöl
0.5 l Gemüsesuppe
2 Stk Zwiebeln
410 g Pastinaken
1 Bund Petersilie
250 g Topfen
4 Stk Eier
6 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eintopf die Hirse in eine Schüssel füllen und einige Male abwechselnd heiß und kalt abspülen.
  2. Nun 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hirse darin für 5 Minuten kurz andünsten.
  3. Das Ganze mit der Suppe aufgießen und bei geringer Hitze für 10 Minuten kochen, danach die Pfanne von der Herdplatte schieben und die Hirse noch für 20 Minuten quellen lassen.
  4. Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Die Pastinaken schälen, waschen und mit einer 4-Kant-Reibe grob raspeln.
  5. Das restliche Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin für etwa 5 Minuten glasig andünsten.
  6. Danach die Pastinaken dazugeben und für 10 Minuten mitdünsten. Währenddessen die Petersilie waschen, die Blätter vom Stängel zupfen und fein hacken.
  7. Jetzt Petersilie, Topfen, Eier, sowie Hirse unter die Gemüsemischung ziehen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Schluss den Eintopf auf Tellern servieren und mit dem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
24,53 g
Eiweiß
30,22 g
Kohlenhydrate
40,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichtzeit von 4 Stunden einberechnen!

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

bauerneintopf.jpg

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Schlagzeile

am 18.05.2022 18:38 von Pesu07

Reiche Ernte

am 18.05.2022 18:30 von Limone