Pastinakengratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pastinaken |
---|---|---|
280 | g | Karotten |
800 | g | Erdäpfel (festkochend) |
2 | EL | Butter |
250 | g | Sauerrahm |
110 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Milch |
4 | EL | Senf (süß) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | TL | Senfkörner |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
110 | g | Emmentaler (gerieben) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gratin werden Pastinaken, Karotten sowie Erdäpfel geputzt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Nun wird eine feuerfeste Auflaufform mit der Butter eingefettet und das Gemüse wird abwechselnd in die Form geschlichtet.
- Sauerrahm, Crème fraîche, Milch, Senf, Muskatnuss, Senfkörner und Suppe werden gut miteinander verrührt und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Die Sauerrahmsauce wird über das Gemüse gegossen und die Form kommt bei 200°C für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Jetzt wird der Käse über das Gratin gestreut und die Form kommt noch einmal für 10-15 Minuten in den Backofen.
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