Pastitsio

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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400 | g | Polpa |
5 | EL | Olivenöl |
400 | g | Faschiertes |
2 | EL | Wasser, heiß |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
250 | g | Makkaroni |
Zutaten für die Sauce Béchamel
4 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Mehl, glatt |
0.5 | l | Milch |
100 | g | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel im erhitzten Olivenöl glasig dünsten, dann Faschiertes dazugeben und alles anbraten. Nun Polpa, Wasser und Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen kann die Béchamelsauce zubereitet werden. Dazu erst Butter zerlassen, Mehl hinzugeben und unter stetigem Rühren hellgelb werden lassen (eine beschichtete Pfanne ist hier meist ungeeignet). Unter weiterem Rühren nach und nach Milch hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Nun Eier, Salz und Abrieb der Muskatnuss miteinander verrühren und der Sauce Béchamel hinzufügen.
- Die Sauce einmal aufkochen lassen und die Hälfte des Parmesans einrühren, die andere Hälfte wird der Fleischsauce beigemengt.
- Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Jetzt die Makkaroni bissfest kochen, mit der Fleischsauce vermengen und in eine beschichtete Auflaufform füllen. Abschließend die Béchamelsauce darüber verteilen und alles ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kopf- oder Feldsalat.
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