Patisson Kürbis gefüllt mit Faschierten und Fetakäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pattison Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
200 | g | Tomaten (passiert oder gehackt) |
200 | g | Fetakäse |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C, Heißluft vorheizen. Den Deckel der Kürbisse abschneiden die Kerne und Fasern rauskratzen und entsorgen.
- Dann etwas Kürbisfleisch entfernen und beiseite stellen. Ca. 1 cm Rand sollte dabei übrig bleiben.
- Die Kürbisse innen leicht salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten dünsten. Dann das Faschierte dazugeben und bei hoher Temperatur anbraten.
- Die Temperatur zurückdrehen das Kürbisfleisch klein schneiden und Tomaten, Pfeffer, Petersilie, Fetakäsewürfel und Salz dazugeben. Alles ein paar Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Die Pattisons mit der Masse füllen. Den Deckel auf den Kürbis legen und alles zusammen 30 Minuten im Backrohr bei 180 Grad fertig garen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken dazu Salzkartoffel.
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