Penne in Tomaten-Basilikum-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Penne |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 100 | ml | Weißwein |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne in Tomaten-Basilikum-Sauce zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfelig schneiden. Basilikum waschen und grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Nachdem der Wein verdünstet ist, die Tomaten dazu geben und 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss das Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Sauce mit den Nudeln vermengen.
Tipps zum Rezept
Dazu Parmesan reichen.
Nährwert pro Portion
473
6,83 g
14,22 g
83,56 g
User Kommentare