Penne mit Gurken und Karotten

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Dinkel Mezze Penne |
---|---|---|
430 | g | Karotten |
300 | g | Schlangengurke (davon 10 Scheiben separat) |
50 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
0.3 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Spr | Zitrone |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Dill |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Penne in reichlich Wasser bissfest kochen. Danach die Nudeln abseihen.
- In der Zwischenzeit In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und grob schneiden.
- Dann die Salatgurke mit Sauerrahm, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft pürieren.
- Die Karottenscheiben in Olivenöl kurz anbraten und danach die gut abgetropften Penne zufügen und unterrühren. Nun die Gurken-Mischung dazugeben, Herd ausschalten und mit Restwärme 3 Minuten durchziehen lassen.
- Währenddessen je 5 Salatgurken-Scheiben auf die Teller legen. Die Penne mit Gurken und Karotten auf die zwei Teller aufteilen und mit Dill bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Damit der Sauerrahm in der warmen Pasta nicht gerinnt, erst kurz vor dem Servieren und bei niedriger Hitze zu den Penne geben.
Neben Dill sorgen auch Petersilie oder Schnittlauch für ein frisches Aroma.
Für eine leichte Zitrusnote noch ein wenig frische Zitronenschale über das fertige Gericht reiben.
User Kommentare