Penne mit Kürbis-Sugo

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Penne |
---|---|---|
0.125 | l | Gemüsesuppe |
1 | kg | Kürbis (Hokkaido) |
100 | g | Staudensellerie |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | EL | Öl |
0.5 | EL | Thymian |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Kürbis, Sellerie und Zwiebel schneiden, Knoblauch mittels Mörser zerkleinern, dabei etwas Salz zugeben. Gemüse in Öl andünsten, nach 2-3 Minuten und mit Suppe ablöschen, danach etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Penne gemäß Packungsanleitung al dente kochen und Thymian hacken, diesen der Sauce hinzufügen.
- Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Kürbis aus der Sauce seihen, den Rest pürrieren. Dann die Kürbisstückchen wieder hinzu fügen. Nudeln abseihen und mit der Sauce gut vermischen. Mit Thymian bestreut servieren.
User Kommentare