Penne mit Speck-Tomaten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Speck (Würfel) |
250 | g | Penne |
100 | ml | Suppe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Chiliflocken |
400 | g | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Speck-Tomaten-Sauce zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Speckwürfeln in einem Topf in Olivenöl kräftig andünsten. Das Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und dann mit der Suppe ablöschen.
- Nun mit den Tomaten aufgießen und kräftig mit den Chiliflocken würzen. Dann die Sauce 20 Minuten leise köcheln lassen und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren die Nudeln untermengen.
Tipps zum Rezept
Dazu Parmesan reichen.
User Kommentare