Perfekte Burger Patties
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Rinderfaschiertes |
|---|---|---|
| 1 | TL | Meersalz, fein |
| 1 | TL | Pfeffer, schwarz |
| 1 | Schuss | Öl für den Rost |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rinderfaschierte in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und am besten mit den Händen verkneten.
- Anschließend aus der Fleischmasse, mit feuchten Händen, 4 gleichgroße Patties formen, sodass jedes Stück rund 125 g wiegt und ungefähr 1,5 bis 2 cm hoch ist. Man kann natürlich auch eine Burger-Presse verwenden.
- Damit sich das Fleisch beim Grill nicht zusammenzieht und es saftig bleibt, drückt man mit dem Daumen bei jedem Patty mittig eine kleine Delle hinein. Dann die Burger gut 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill einheizen. Dann den Rost mit ein wenig Öl einstreichen, die Patties direkt über die Glut auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel auf jeder Seite rund 4 Minuten grillen.
- Sobald die Patties eine schöne Kruste haben und sich leicht vom Rost lösen, sollten sie fertig sein.
Tipps zum Rezept
Nachdem die Patties fertig gegrillt sind, kann man sie mit einer Scheibe Käse belegen und diese bei indirekter Hitze schmelzen lassen. Dann können die Burger mit (angegrillten) Burgerbrötchen, Salat und Sauce zusammengestellt werden.
Das perfekte Rinderfaschierte für Patties sollte rund 20% Fettanteil haben. Das macht die Burger schön locker und saftig.
Natürlich kann man die Burger auch noch mit trockenen Gewürzen bzw. Kräutern oder Gewürzsaucen würzen. Auch die Zugabe von kleingehackten Chilis oder Zwiebeln ist möglich.
User Kommentare
Genau so wenig Zutaten, brauchen perfekter Burgerpatties. Das um und auf besteht darin, hochwertiges Rindfleisch zu nehmen und die Saucen gut zu würzen.
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