Pesto-Erdäpfel vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die gut gewaschen Erdäpfel mit Schale in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen. Währenddessen Parmesan, Knoblauchzehe, Pinienkerne, Basilikum und Salz mit dem Stabmixer in einem Mixbecher zu einem schnellen Pesto verarbeiten.
- Anschließend die Erdäpfel kurz darin marinieren und bei indirekter Hitze auf dem Grill auf allen Seiten garen. Danach nochmals in einen Topf oder eine Schüssel mit dem Pesto geben, gut vermengen und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine festkochende Sorte.
User Kommentare