Pesto mit Sonnenblumenkerne

Zutaten für 1 Portion
35 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
10 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
35 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto mit Sonnenblumenkerne zuerst die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett, in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften.
- Petersilie waschen zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen und klein hacken.
- Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zur Petersilie fügen. Alles mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Parmesan unter das Pesto rühren und mit etwas Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Nudeln serviert, ist es eine tolle Hauptspeise.
User Kommentare
Das Rezept ist toll, ausgezeichnet im Geschmack. Ich perrsönlich reduziere jedoch die Menge Olivenöl etwas und gebe dafür etwas mehr frischen Zitronensaft. Die Mengenangaben der Flüssigkeiten wären in ml hilfreich, aber sonst klasse Rezept!
Auf Kommentar antworten
1 Esslöffel Flüssigkeit entspricht 15 ml. Das bedeutet für dieses Pesto 150 ml Olivenöl und 15 ml Zitronensaft. Die Zutatenliste in diesem Rezept ist jedoch so ausgelegt, dass man ohne Messbecher arbeiten kann.
Auf Kommentar antworten