Pestonudeln mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Glas | Pesto grün |
250 | Stk | Garnelen |
4 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pestonudeln mit Garnelen zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser gar kochen, aber nicht zu weich (al dente). Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Den Obers einrühren und etwas einkochen, dann das Pesto unterrühren und auf kleiner Flamme warm halten.
- In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Garnelen beidseitig kräftig anbraten. Die Nudeln unter das Pesto rühren, auf Tellern anrichten und mit den Garnelen garnieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht können sie auch ihre Lieblings-Pesto verwenden.
User Kommentare
das Rezept für die Pestonudeln mit Garnelen lässt dem Koch die freie Pestowahl ;-) für den ersten Versuch soll es Petersilienpesto sein. Ich werde es klassisch mit Pinienkernen zubereiten
Auf Kommentar antworten