Pestoschnecken mit Oliven

Erstellt von Mampferella

Servieren sie ihren Gästen zu einem Glas Wein diese Pestoschnecken mit Oliven. Ein tolles Rezept für einem Empfang.

Pestoschnecken mit Oliven Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
0.5 Glas Pesto Genovese
6 EL Parmesan gerieben
1 Glas Oliven
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Oliven abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Blätterteig auflegen und mit dem Pesto bestreichen, den Rand etwas freilassen. Die Oliven darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  3. Das Ei in eine Tasse schlagen und verquirlen, den freigelassenen Blätterteigrand damit bepinseln und den Blätterteig aufrollen.
  4. Die Blätterteigroulade mit dem restlichen Ei bepinseln und in ca. 2 -3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech legen und für 12-15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Versucht doch auch mal Pesto rosso und schwarze Oliven, schmeckt auch sehr lecker!

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
19,13 g
Eiweiß
5,97 g
Kohlenhydrate
25,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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