Petersilien-Cremesuppe mit Schwarzwälder Schinken

Erstellt von DIELiz

Ein pikantes und einfaches Rezept aus Omas Küche ist diese Petersilien-Cremesuppe mit Schwarzwälder Schinken.

Petersilien-Cremesuppe mit Schwarzwälder Schinken

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
2 Stk Erdäpfel
200 g Schwarzwälder Schinken
2 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 Spr Zitronensaft
3 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Erdäpfel waschen, schälen und fein würfelig schneiden.
  2. Schwarzwälder Schinken vom Fettrand befreien und in feine Streifen schneiden, anschließend in einer Pfanne anrösten. Zwiebeln häuten und würfeln.
  3. Zwiebel und Erdäpfel in Butter andünsten. Mit Suppe auffüllen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Schlagobers zugießen und alles im Topf pürieren. Die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In 4 Teller portionieren und mit Schwarzwälder Schinken garnieren. Sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

diese Petersilien-Cremesuppe mit Schwarzwälder Schinken erhält ihre Sämigkeit durch die Erdäpfel und wird durch die enthaltene Kartoffelstärke gebunden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE