Petersiliensuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Stk | Suppengewürz nach Grundrezept |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Butter |
700 | ml | Wasser |
1 | EL | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit Eier, Petersilienblätter und Suppengewürz mit einem Pürierstab kurz mixen.
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Petersiliengemisch zugeben. 30 Sekunden aufmixen.
- Frischkäse mit Salz und Pfeffer zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und für ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, dann nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe noch mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
anstelle des suppenwürfels verwende ich selbst gemachte klare suppe, die ich fast immer in der tk-truhe vorrätig habe.
Auf Kommentar antworten
Ist die Menge von 700 Milliliter Wasser/Brühe ausreichend für vier Personen? Das gibt ja für Jeden nur eine Kaffeetasse voll.
Auf Kommentar antworten
Mit 3 Bund Petersilie wird es ja noch mehr. Ich denke, die Suppe ist auf jeden Fall als Vorspeise gedacht.
Auf Kommentar antworten
Statt Wasser verwende ich selbstgekochte Gemüsebrühe. Wenn ich Suppenpulver verwende, dann nur um noch nachzuwürzen.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine spannende Suppe, nicht nur von den Zutaten her, sondern auch die Herstellungsweise. Das gefällt mir sehr und ich bin neugierig, wie sie schmeckt
Auf Kommentar antworten