Petersilienwurzelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 300 | g | Petersilienwurzel |
| 150 | g | Sellerie |
| 1 | Stk | Lauch |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 600 | ml | Gemüsesuppe |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse (Petersilie, Lauch, Zwiebel, Knoblauch) bei Bedarf waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und im heißen Öl leicht anrösten.
- Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer durchmixen und aufschäumen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern servieren. Mit etwas Muskat würzen und gehackte Petersilie darauf geben.
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