Pfannengerührte Nudeln mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Shrimps (geschält und gekocht, TK) |
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60 | g | Ananasstücke (Dosenware) |
20 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
5 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
15 | g | Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
80 | g | Paprika (rot, frisch) |
1 | Stk | Senfkohl (Pak Choi, frisch) |
50 | g | Mungokeimlinge (frisch) |
50 | g | Reisnudeln (Typ: Bandnudeln, 3 mm) |
400 | g | Wasser |
10 | g | Pilzbouillon (Granulat) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Würzbrühe
15 | g | Shrimps (getrocknet) (Zum Würzen:) |
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1 | EL | Reisessig (dunkel, mild) |
2 | EL | Austernsauce |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Sojasauce (light) |
2 | Prise | Jalapeno-Pfeffer |
4 | EL | Nudelkochwasser |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Fischsauce |
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1 | EL | Reiswein (dunkel, mild) |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Shrimp-Vorbereitung: Bei den aufgetauten Shrimps sanft das Tauwasser und Gefrierwasser abpressen und das Shrimpswasser bereithalten. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Shrimps damit marinieren.
- Das Gemüse vorbereiten: Die Ananasstücke gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob klein schneiden. Den gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden und diese fein hacken. Den Chili quer in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Beim gewaschenen Senfkohl die Blätter vom Strunk trennen. Die weißen Blattstiele quer in Streifen schneiden. Die Blätter längs vierteln und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Mungokeimlinge (frisch) abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Nudeln kochen: Im kochendem Wasser das Pilzbouillon auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe minus 1 Minute al dente kochen. Abseihen und im Sieb etwas kürzen. Vom Nudelkochwasser die passende Menge aufheben.
- Zum Würzen der bunten Nudeln: Die Shrimps zu feinem Mehl verarbeiten. Shrimpmehl und Reisessig zusammen mit der Austernsauce, dem Zucker, der Sojasauce, dem Jalapeno-Pfeffer, dem Nudelkochwasser und dem Shrimpswasser homogen mischen und bereithalten.
- Pfannenrühren: Das Sonnenblumenöl im Wok stark erhitzen. Ananasstücke zugeben und pfannenrühren bis sie braune Flecken bekommen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Paprika und die weißen Senfkohlstücke zugeben. 2 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe zum Würzen beträufeln, die Shrimps, den Großteil der Senfkohlblätter und die Hälfte der Keimlinge zufügen. Alles 1 Minute pfannenrühren.
- Servieren: Das Gemisch aus dem Wok auf die Servierteller verteilen, mit dem Rest der Keimlinge und der Senfkohlblättern garnieren, servieren und genießen.
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