Pfeffer-Glühwein
Zutaten
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
700 | ml | Rotwein |
10 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Orange (unbehandelt) |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
Zutaten zum Verzieren
1 | Stk | Zimtstange |
---|---|---|
1 | Stk | Sternanis |
Zubereitung
- Für den Pfefferglühwein das Wasser in einen Topf geben, Zucker, Rotwein, Pfefferkörner, Gewürznelken und Zintstangen bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.
- Orange und Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In den heißen Glühwein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. <
- Durch ein Sieb in einen neuen Topf abgießen, dann in passende Gläser füllen und mit Zimtstange und Sternanis im Glas servieren.
Nährwert pro Portion
1.152
3,87 g
5,85 g
163,09 g
User Kommentare
Bei diesem Pfeffer-Glühwein stellt sich mir die Frage welche Pfefferkörner soll man am besten nehmen?
Auf Kommentar antworten
Das ist wieder eine gute Idee, mit dem Pfeffer im Glühwein, so bekommt der Glühwein eine sanfte Schärfe. Wunderbar!!
Auf Kommentar antworten
Das werde ich mit den Pfefferkörnern einmal ausprobieren. Kann mir vorstellen, das diese eine besondere Note dem Glühwein geben. Frage mich nur, ob 10 Pfefferkörner nicht Zuviel sind?
Auf Kommentar antworten
Von einem Pfeffer Glühwein habe ich noch nie gehört. Muss ich mal testen. Vorstellen kann ich mir das noch nicht so ganz. Aber probieren geht über studieren.
Auf Kommentar antworten
Genaus diesen Glühwein werde ich heuer zum Weihnachtsfest zubreiten. Diesen Pfeffer-Glühwein muss ich zwar vorher noch testen, aber der wird sicher passen.
Auf Kommentar antworten
Pfeffer ist ein sehr gutes Gewürz für Glühwein, ebenso Chili. Und es ist mal was ganz Besonderes. Vielleicht für Gäste?
Auf Kommentar antworten
Der Pfeffer-Glühwein schmeckt gut und heizt fein ein. Bewährt hat sich die Verwendung von ganz frischem schwarzen Pfeffer
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Idee, Pfeffer zum Glühwein zu geben. Werde ich im kommenden Winter testen. Glühwein mache ich immer selbst, das fertig angebotene Gesöff aus dem Supermarkt kann man nicht trinken.
Auf Kommentar antworten
Super Idee. Ich habe noch nie Pfeffer Glühwein gemacht. Es gibt ja so viele verschiedene Pfefferkörner-Sorten. Wenn ich die Chance bekomme werde ich am Naschmarkt in Wien den Gewürzhändler ausfragen ;-) So was besonderes möchte ich gerne für uns machen und Vanille kommt auch noch dran
Auf Kommentar antworten
Das war eine wunderbare Anregung mit der Vanille. Und mit den Pfefferkörnern bekommt der Glühwein einen guten Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ich habe noch keinen Pfeffer Glühwein gekocht und ich glaube auch noch nicht getrunken. Wird aber bald nachgeholt.
Auf Kommentar antworten