Pfeffer-Glühwein

Der Pfeffer-Glühwein ist eine würzige, schmackhafte Variante zum klassischen Glühwein. Schmeckt herrlich!


Bewertung: Ø 4,3 (107 Stimmen)

Zutaten

150 ml Wasser
100 g Zucker
700 ml Rotwein
10 Stk Pfefferkörner
4 Stk Gewürznelken
2 Stk Zimtstangen
2 Stk Orange (unbehandelt)
1 Stk Zitrone (unbehandelt)

Zutaten zum Verzieren

1 Stk Zimtstange
1 Stk Sternanis

Zubereitung

  1. Für den Pfefferglühwein das Wasser in einen Topf geben, Zucker, Rotwein, Pfefferkörner, Gewürznelken und Zintstangen bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.
  2. Orange und Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In den heißen Glühwein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
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  4. Durch ein Sieb in einen neuen Topf abgießen, dann in passende Gläser füllen und mit Zimtstange und Sternanis im Glas servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.152
Fett
3,87 g
Eiweiß
5,85 g
Kohlenhydrate
163,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Bei diesem Pfeffer-Glühwein stellt sich mir die Frage welche Pfefferkörner soll man am besten nehmen?

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hexy235

Das ist wieder eine gute Idee, mit dem Pfeffer im Glühwein, so bekommt der Glühwein eine sanfte Schärfe. Wunderbar!!

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Ullis

Das werde ich mit den Pfefferkörnern einmal ausprobieren. Kann mir vorstellen, das diese eine besondere Note dem Glühwein geben. Frage mich nur, ob 10 Pfefferkörner nicht Zuviel sind?

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Jasmin4you

Von einem Pfeffer Glühwein habe ich noch nie gehört. Muss ich mal testen. Vorstellen kann ich mir das noch nicht so ganz. Aber probieren geht über studieren.

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Pesu07

Genaus diesen Glühwein werde ich heuer zum Weihnachtsfest zubreiten. Diesen Pfeffer-Glühwein muss ich zwar vorher noch testen, aber der wird sicher passen.

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Maarja

Pfeffer ist ein sehr gutes Gewürz für Glühwein, ebenso Chili. Und es ist mal was ganz Besonderes. Vielleicht für Gäste?

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DIELiz

Der Pfeffer-Glühwein schmeckt gut und heizt fein ein. Bewährt hat sich die Verwendung von ganz frischem schwarzen Pfeffer

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Katerchen

Eine interessante Idee, Pfeffer zum Glühwein zu geben. Werde ich im kommenden Winter testen. Glühwein mache ich immer selbst, das fertig angebotene Gesöff aus dem Supermarkt kann man nicht trinken.

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alpenkoch

Super Idee. Ich habe noch nie Pfeffer Glühwein gemacht. Es gibt ja so viele verschiedene Pfefferkörner-Sorten. Wenn ich die Chance bekomme werde ich am Naschmarkt in Wien den Gewürzhändler ausfragen ;-) So was besonderes möchte ich gerne für uns machen und Vanille kommt auch noch dran

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Paradeis

Das war eine wunderbare Anregung mit der Vanille. Und mit den Pfefferkörnern bekommt der Glühwein einen guten Geschmack.

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MaryLou

Ich habe noch keinen Pfeffer Glühwein gekocht und ich glaube auch noch nicht getrunken. Wird aber bald nachgeholt.

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snakeeleven

Die Pfefferkörner im Glühwein sind bestimmt sehr angenehm scharfwürzig, da wird es dir gleich doppelt warm.

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Haselnussgitti

Alle Jahre wieder! Heuer einmal mit Pfeffer, wird ausprobiert!

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Silviatempelmayr

Der Pfeffer macht das Getränk wirklich ein bischen scharf. Ein sehr tolles und leckeres Getränk. Sehr wärmend.

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Haselnussgitti

Einmal etwas neues - mit Pfeffer! Klingt sehr gut, ist einen Versuch wert!

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Marille

Das mit dem Pfeffer klingt interessant, habe ich bis jetzt noch nie in einem Getränk ausprobiert.

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Silviatempelmayr

Tolles Rezept, der hat bestimmt eine gewisse schärfe beim trinken. Der wird gleich mal ausprobiert.

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