Pfeffersteaks

Diese Pfeffersteaks sind eine Delikatesse. Ein einfaches Rezept mit vollem Geschmack.

Pfeffersteaks Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hüftsteaks von Rind
3 EL Pfefferkörner
3 EL Pfefferkörner (grün, Glas)
3 EL Butter
1 Prise Salz
100 ml Weißwein
1 Becher Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfefferkörner grob zerstoßen und eine Seite des Fleisches darin eintauchen und fest andrücken.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Steaks pro Seite 3 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, salzen und warm stellen.
  3. Wein, grüne Pfefferkörner und Obers in den Bratenrückstand geben und einige Minuten köcheln lassen. Steaks in die Pfanne legen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für das Ganieren kann man Gemüse und Kroketten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
27,95 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
13,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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