Pfeffersteaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hüftsteaks von Rind |
---|---|---|
3 | EL | Pfefferkörner |
3 | EL | Pfefferkörner (grün, Glas) |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfefferkörner grob zerstoßen und eine Seite des Fleisches darin eintauchen und fest andrücken.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Steaks pro Seite 3 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, salzen und warm stellen.
- Wein, grüne Pfefferkörner und Obers in den Bratenrückstand geben und einige Minuten köcheln lassen. Steaks in die Pfanne legen und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für das Ganieren kann man Gemüse und Kroketten verwenden.
User Kommentare
Ein schmackhaftes Gericht. Die Anbratzeit von drei Minuten pro Seite ist mit Vorsicht zu betrachten, es kommt immer auf die Dicke des Steaks an.
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Die Grünen Pfefferkörner aus dem Glas sollen vermutlich eingelegte Pfefferkörner sein. Gemüse und Kroketten als Beilage, wie im Tipp als Garnierung beschrieben, kann ich mir sehr gut vorstellen.
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Hier ist sehr viel Obers angegeben, so sieht die Soße eigentlich gar nicht aus. Die Bratzeit kommt mir auch recht kurz vor
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