Pfeffertee
Erstellt von Maarja

Zutaten
5 | g | Kurkumawurzel |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Zimt |
1 | Msp | Muskat |
0,5 | Stk | Zesten einer Zitrone |
250 | ml | Wasser |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Honig |
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Zubereitung
- Die Kurkumawurzel in dünne Scheiben schneiden.
- Zusammen mit Pfeffer, Zimt, Muskat und Zitronenzesten in das Wasser geben und alles aufkochen. Fünf Minuten kochen lassen, dann die Milch zugießen.
- Auf Trinktemperatur erhitzen und dann durch ein sehr feines Sieb in eine Tasse füllen. Zum Schluss mit dem Honig süßen.
Nährwert pro Portion
137
4,56 g
4,38 g
22,42 g
User Kommentare
Dieser Tee ist mir zu gewürzlastig, den werde ich nicht probieren. Da bleibe ich lieber bei den Kräutern.
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Pfeffertee? Den werde ich mal probieren, ich kenne solche Tees als „Yogi-Tee“ aus Indien. War vor Jahrzehnten mal eine Zeit populär.
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