Pfirsich-Himbeer-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Pfirsich |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
125 | g | Butter |
250 | g | Weizenmehl |
3 | TL | Backpulver |
150 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Himbeeren waschen und gut abtropfen.
- Zuerst den Butter in der Mikrowelle zergehen lassen. Die kalte flüssige Butter mit dem Mehl, Backpulver und den Staubzucker mischen. Anschließend das Salz, den Zucker und das Vanillezucker mischen. Die Eier, Butter und den Schlagobers unterheben und zu einem Teig rühren.
- Den Teig in eine gefettet runde Backform (Durchmesser 26 cm) geben. Die Pfirsichspalten und die Himbeeren auf den Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen kalten werden lassen und zum Schluss mit dem Staubzucker bestäuben.
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