Pfirsich-Kakao-Schnitten

Zutaten für 14 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
.25 | kg | brauner Zucker |
100 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Dinkelmehl |
130 | ml | Öl |
120 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Kakaopulver, ungesüßt |
2 | Stk | Tafeln weiße Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 160 °C vorheizen und Mehl mit Weinstein und Kakao vermengen. Eier mit Feinkristallzucker schaumig rühren und langsam Öl hinzufügen.
- Anschließend abwechselnd die Mehl-Kakao-Mischung und Wasser in die Masse einrühren. Nun die Masse auf ein Backblech (inkl. Backpapier) streichen und 20-25 Minuten backen.
- Für die Schoko-Creme Schlagobers mit Schokolade aufkochen über Nacht kalt stellen. Schlagobers schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Pfirsichscheiben belegen.
User Kommentare