Pfirsichauflauf

Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
2 | EL | Creme Fraiche (ca. 60 g) |
1 | EL | Mandelnblättchen |
1 | TL | Honig |
400 | g | Pfirsiche |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine kleine Auflaufform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter ausstreichen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
- Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Creme fraiche mit dem Honig verrühren und über die Pfirsiche streichen. Anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei 175°Grad Ober-/Unterhitze 20-30 min. im Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Schokoladensauce garnieren.
User Kommentare
Diese Nachspeise ist sehr schnell gemacht. Es geht auch mit Dosenpfirsichen, da erspart man sich das schälen.
Auf Kommentar antworten
Ein nicht alltägliches, aber köstliches Dessert ist der Pfirsichauflauf. Sieht und schmeckt auch gut als in Backpapier verpacktes Aromawunder (bei frischen Pfirsichen).
Auf Kommentar antworten