Pfirsichkuchen mit Streuseln

Zutaten für 24 Portionen
250 | g | weiche Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Dose | Pfirsiche ( je 850ml) |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für den Streusel
150 | g | Schokotröpfchen |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 4 Pfirsichhälften pürieren, den Rest in Würfel schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Drei Eier trennen. Erst Eidotter und nach und nach die 3 Eier einzeln unterrühren.
- Anschließend das Püree, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Den Eischnee und Pfirsichwürfel unterheben.
- Eine viereckige Form (35 x 40 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
- Für den Streusel das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu Streusel kneten. Schokotröpfchen unterkneten. Den Streusel auf den Kuchen geben, wieder ins Rohr geben und 20-25 Minuten backen. Auskühlen und in Stücke schneiden.
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