Pfirsichkuchen

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Butter |
220 | g | Staubzucker |
220 | g | Weizenmehl glatt |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | kg | Weinbergpfirsiche |
2.5 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (42 x 28 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und unter den Butterabtrieb einrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig im vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Weinbergpfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Pfirsiche mit der Hautseite nach unten auf dem Teig verteilen. Kuchen ca. 50 Minuten backen.
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