Pflaumenkuchen mit Streusel

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Butter |
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6 | Stk | Eidotter |
600 | g | Mehl |
1 | kg | Pflaumen bzw. Zwetschgen |
2 | Pk | Vanillezucker |
450 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pflaumen/Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen.
- Auf ein Backblech einen Bogen Backpapier auflegen und den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Mehl, Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Eigelb zufügen und leicht verkneten. Die Butter dazugeben, nochmal alles gut verkneten. Es sollte nun ein grober Streusel Teig entstehen.
- Nun ein Drittel des Teigs beiseitestellen. Den restlichen Teig grob mit den Fingern zu einem Streusel verarbeiten.
- Den Teig auf das Blech geben und mit einem Löffel zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
- Zum Schluss die Pflaumen/Zwetschgen schön nebeneinander, jedoch nicht überlappend auf dem Teigboden verteilen. Den Streusel gleichmäßig darüber geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Warm servieren.
User Kommentare
Der Pflaumenkuchen mit dem Streusel schaut ja sehr gut aus, wenn ich den backe werde ich alle Zutaten halbieren, denn diese Masse ist uns zu viel.
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