Pikante Blätterteig-Schafkäse-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
75 | g | Schafkäse |
75 | g | Speckwürfel |
50 | g | schwarze Oliven, entkernt |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | TL | mediterrane Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Speck ohne Fettzugabe in der Pfanne anrösten und dann den gehackten Zwiebel mitrösten.
- Die Eier verquirlen und mit Esslöffel Mehl und Sauerrahm verrühren. Schwarze, entkernte Oliven halbieren. Eiermischung mit der Speckzwiebelmischung, sowie den Oliven vermengen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteig ausrollen und in 12 Stücke Teigquadrate schneiden. Je 1 Stück davon in die Vertiefung der Muffinform legen, sodass ein 1 Zentimeter hoher Rand übersteht. Je 1 Esslöffel Füllung hineingeben und die Muffins 30 - 35 Minuten bei 200 °C Umluft backen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Schafkäse mag, kann alternativ auch geraspelten oder gewürfelten Käse verwenden.
User Kommentare