Pikante Blätterteiggolatschen mit Tomatenraritäten und Oliven

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Oliven (ohne Kern) |
200 | g | Kirschtomaten (bunt) |
1 | Prise | mediterrane Kräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Dann den Blätterteig Grundrezept in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auflegen.
- Anschließend den Topfen mit Ei in einem Gefäß vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Blätterteigquadraten aufteilen. Die Ränder einschlagen, sodass kleine Tascherln entstehen.
- Die Tomaten waschen und halbieren, zusammen mit den ebenfalls halbierten Oliven auflegen. Mit mediterranen Kräutern wie Majoran, Thymian oder Oregano bestreuen und ca. 10 - 12 Minuten im Rohr backen, bis der Blätterteig braun ist.
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