Pikante Blätterteigschnecken

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
75 | g | Beinschinken |
50 | g | Bergkäse |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Eidotter |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Den Bergkäse mit einer feinen Reibe reiben, Schinken würfeln und auf dem Blätterteig verteilen. Anschließend den Blätterteig einrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die einzelnen Blätterteigschnecken mit einem verquirlten Dotter bestreichen und auf ein Backblech legen.
- Das Backrohr auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und pikante Blätterteigschnecken ca. 15-20 Minuten lang backen.
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