Pikante Farfeln mit Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Italienische Farfalle |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
150 | g | Gorgonzola |
1 | EL | Topfen |
1 | EL | Schlagobers |
10 | g | Butterschmalz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Mehl |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Butterschmalz in einem Topf erwärmen und darin den gewürfelten Gorgonzola, Topfen und Rahm verrühren, einwenig Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den geschälten Knoblauch darauf pressen und mit der Milch zu einer glatten Sauce verrühren, auf kleiner Stufe warm halten.
- Nun in einem Topf in Salzwasser die Nudeln bissfest kochen, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wieder in den heißen Topf zurück geben und mit der Käsesauce schnell vermengen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Paprikapulver bestreuen. Dazu passt gemischter Salat und als Getränk ein Bier oder herber Weißwein.
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