Pikante Hühnerbrust auf Paprika-Rahmkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | fest kochende Kartoffeln |
---|---|---|
300 | ml | Gemüsesuppe für die Kartoffeln |
4 | Stk | Hühnerbrüste, mit Haut |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Knoblauchzehe für die Kartoffeln |
40 | g | Kräuter |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
1 | EL | Paprikapulver für die Kartoffeln |
250 | ml | Rahm |
1 | TL | Tomatenmark für die Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel, in Streifen geschnitten für die |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Thymian |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Die Kapern und den Knoblauch fein hacken, mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen.
- Die Füllung mit einem Löffel unter die Haut der Hühnerbrüste schieben, salzen und pfeffern. Hühnerbrüste in einer Pfanne bei starker Hitze beidseitig braun anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen, Paprika kurz anbraten, die Hühnerbrüste wieder einlegen und 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180°C fertig braten.
- Für die Kartoffeln die rohen Kartoffeln bis auf einen kleineren in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen, eine geschnittene Knoblauchzehe, Thymian, Paprika und Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen.
- Salzen und pfeffern, Kartoffeln und Gemüsesuppe dazugeben und zugedeckt bei kleiner Falmme kochen.
- Die übrige Kartoffel fein reiben und mit Rahm zu den halbfertigen Kartoffeln geben, fertig kochen. Das Fleisch mit den Paprika-Rahmkartoffeln anrichten.
User Kommentare
Da muss ich einmal genug Zeit haben um das Rezept nachzukochen. Hört sich doch wirklich sehr lecker an.
Auf Kommentar antworten
Normalerweise ist mir eine Hühnerbrust zu trocken ,aber so zubereitet schmeckt die Hühnerbrust auch mir.
Auf Kommentar antworten
die pikante Hühnerbrust auf Paprika-Rahmkartoffeln ist einer unserer Favoriten. Die Kapern Zugabe ist wirklich ein pikantes Highlight
Auf Kommentar antworten