Pikante Käsetorte
Zutaten für 8 Portionen
| 300 | g | Mürbeteig |
|---|---|---|
| 90 | g | Gryerzer Käse |
| 90 | g | Emmentaler Käse |
| 50 | g | Mehl |
| 0.15 | l | Milch |
| 0.15 | l | Schlagobers |
| 120 | g | Speck |
| 200 | g | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Paprikagewürz |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den fertigen Mürbteig ausrollen und die Backform damit auskleiden und für 15 Minuten backen.
- Die verschiedenen Käsesorten werden klein gerieben und miteinander vermischt. Dazu werden Mehl, Milch und Schlagobers untergehoben. Die Käsemischung mit Salz, Paprikagewürz und Muskat würzen.
- Den Teigboden mit der Käsemischung bestreuen, den Speck und die Zwiebeln klein schneiden und auf die Käsemischung legen.
- Im Backofen für ca. 40 Minuten backen lassen.
Nährwert pro Portion
414
30,36 g
11,93 g
25,21 g
User Kommentare