Pikante Kastanienrolle

Die pikante Kastanienrolle ist ein kulinarischer Hochgenuss zu Wildgerichten. Ein Beilagen - Rezept für ein Herbstmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Kartoffel (mehlig)
120 g Kastanienreis
140 g Mehl (griffig)
40 g Grieß
2 Stk Ei
2 EL Kräuter ihrer Wahl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die pikante Kastanienrolle zuerst die Kartoffel kochen, schälen und mit dem Kastanienreis passieren.
  2. Mehl, Grieß, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter einrühren. Aus der Masse eine Rolle formen, in Klarsichtfolie gut einwickeln. Anschließend im leicht köchelndem Wasser 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
4,91 g
Eiweiß
13,55 g
Kohlenhydrate
71,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59