Pikante Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
80 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
350 | g | Weizenmehl glatt |
80 | g | Bergkäse |
100 | g | Blattspinat (TK) aufgetaut |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Hartwurst oder Salami |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinsform mit 12 Backförmchen auslegen. Den Spinat in fein schneiden, den Käse reiben und die Wurst in feine Würfeln schneiden.
- In einer Schüssel die Eier mit der Buttermilch, dem Öl und dem Salz mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl, Backpulver, Käse, Spinat und Wurst in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
- Die Masse in den Muffinsförmchen verteilen (ca. 1 1/2 Esslöffel pro Form) und für ca. 30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun gebacken sind, sind sie fertig.
Tipps zum Rezept
Der etwas andere Partysnack.
User Kommentare
Ist wunderbar bei der Kellerjause angekommen und sie waren im Nu weg. Habe jedoch leicht abgewandelt und zwar statt der Wurst Speckwürfel verwendet und den Teig mit einer italienischen Kräutermischung leicht gewürzt.
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