Pikante Party-Torte
Pikante Party-Torte sorgt für Abwechslung bei der nächsten Party, das Rezept ist die pikante Variante einer Geburtstagstorte.
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Dotter, Käse, Sauerrahm und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Nun den Teig ausrollen und 5 Tortenblätter ausstechen und ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Fülle Butter, und Senf schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nun Schinken, Zunge, Käse und gekochte Eier ganz klein schneiden. Die Tortenblätter mit Topfencreme bestreichen und einer der Zutaten bestreuen und zusammensetzen.
- Abschließend die Torte garnieren; dazu gekochte Eier achteln und Salami einrollen, Butter mit Ketchup schaumig rühren. In der Mitte die Ketchupcreme platzieren und in konzentrischen Kreisen Eier und anschließend Salami auflegen.
Tipps zum Rezept
Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
User Kommentare