Pikante Party-Torte

Pikante Party-Torte sorgt für Abwechslung bei der nächsten Party, das Rezept ist die pikante Variante einer Geburtstagstorte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
200 g Butter
50 g Käse, gerieben
2 EL Sauerrahm
1 Pk Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung

400 g Topfen
100 g Schinken
100 g Zunge, geselcht
100 g Butter
50 g Emmentaler
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Garnierung

2 Stk Eier
1 Pk Salami
50 g Butter
2 TL Ketchup

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Dotter, Käse, Sauerrahm und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Nun den Teig ausrollen und 5 Tortenblätter ausstechen und ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Fülle Butter, und Senf schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nun Schinken, Zunge, Käse und gekochte Eier ganz klein schneiden. Die Tortenblätter mit Topfencreme bestreichen und einer der Zutaten bestreuen und zusammensetzen.
  3. Abschließend die Torte garnieren; dazu gekochte Eier achteln und Salami einrollen, Butter mit Ketchup schaumig rühren. In der Mitte die Ketchupcreme platzieren und in konzentrischen Kreisen Eier und anschließend Salami auflegen.

Tipps zum Rezept

Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
33,22 g
Eiweiß
18,28 g
Kohlenhydrate
20,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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