Pikante Pizza mit Algenmix

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Knoblauchöl (für das Backblech) |
0,5 | Glas | Oliven (schwarz) |
2 | Dose | Thunfisch (scharf) |
250 | g | Tilsiter (gerieben) |
2 | EL | Pizzagewürz |
2 | Prise | Salz |
3 | EL | Algen-Flakes-Mix |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pikante Pizza mit Algenmix zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl, Trockengerm, Salz, Wasser und 4 EL Olivenöl in der Küchenmaschine zu Teig verarbeiten. Dazu den Knethaken verwenden. An einem warmen Ort ca. 20 Min. abgedeckt rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein würfeln oder in Streifen schneiden, die gewaschene Paprika vom Kerngehäuse trennen und nach Belieben schneiden. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech einölen.
- Den Teig auf die Größe des Bleches ausrollen und auflegen. Zwiebel, Paprika, Oliven, Thunfisch und Tilsiter darauf verteilen. Salz und Pizzagewürz darüber streuen und ca. 20 Minuten backen.
- Dann aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und mit dem Algen-Flakes-Mix bestreuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Eine gute Thunfischpizza für die Familie. Zum Thunfisch gebe ich auch noch eingelegte Sardellen dazu. Die Zwiebel kommt in Ringen darauf. Die Algen überlasse ich den Fischen, die haben auch Hunger 😀
Auf Kommentar antworten