Pikante Polsterzipfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Kräuterfrischkäse |
100 | g | Beinschinken |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und mit dem Schinken fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter anbraten. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kurz auskühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden. Die Schinken-Frischkäse-Masse jeweils in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben. Anschließend die Quadrate zusammenfalten und mit einem verquirltem Ei bestreichen.
- Die Quadrate auf das Backblech legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare