Pikante Romanesco-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Romanesco |
1 | TL | Curry |
750 | Msp | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikante Romanesco-Suppe zuerst den Romanesco in Röschen teilen und gut waschen. Anschließend die Mango schälen, den Kern entfernen und klein würfeln. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel bei mittler Hitze darin glasig andünsten, dann Currypulver, Romanesco und Mangostücke hinzufügen und einige Minuten mitrösten.
- Anschließend mit der Suppe und Schlagobers ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nun mit einem Stabmixer pürieren und mit Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können je nach Geschmack und Schärfe mehr Chili verwenden.
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