Pikante Topfenknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
4 | EL | Grieß |
4 | EL | Mehl |
250 | g | Speck (Würfel) |
3 | EL | Petersilie (TK) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Topfenknödel zuerst den Topfen mit dem Ei, Grieß und Salz in einer Schüssel verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne kurz anrösten, etwas auskühlen lassen und mit dem Mehl in den Topfenteig einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie kräftig abschmecken.
- Nun mit den Händen Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Knödel abseihen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Sauerkraut oder warmer Krautsalat.
User Kommentare