Pikante Topfenknödel

Ein köstliche und deftige Abwandlung ist unser Rezept von den pikanten Topfenknödel.

Pikante Topfenknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (276 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Eier
4 EL Grieß
4 EL Mehl
250 g Speck (Würfel)
3 EL Petersilie (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die pikanten Topfenknödel zuerst den Topfen mit dem Ei, Grieß und Salz in einer Schüssel verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne kurz anrösten, etwas auskühlen lassen und mit dem Mehl in den Topfenteig einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie kräftig abschmecken.
  3. Nun mit den Händen Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Knödel abseihen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Sauerkraut oder warmer Krautsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
44,07 g
Eiweiß
11,12 g
Kohlenhydrate
11,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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