Pikanter Apfelaufstrich

Gerade in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser pikante Apfelaufstrich zu warmen Kartoffeln. Das Rezept passt auch als Brotaufstrich.

Pikanter Apfelaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Topfen
0.125 l Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Stk Äpfel
200 g Kren (Glas)
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel und Zwiebel schälen und mit einer Reibe grob reiben.
  2. Beides nun mit Topfen und Obers in einer Schüssel vermengen.
  3. Mit Salz, Zucker und Kren kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kühl gestellt, schmeckt der Aufstrich auch noch am nächsten Tag.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE