Pikanter Apfelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 0.250 | l | Joghurt |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 70 | g | Gervais |
| 1 | kpf | Radicchio |
| 4 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke wird geschält, der Länge nach halbiert und mit einem Löffel entkernt, danach wird die Gurke kleinwürfelig geschnitten.
- Das Ganze wird gesalzen und 15 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit werden Joghurt, Öl, Knoblauch sowie Gervais miteinander glatt gerührt.
- Nun wird die Gurke gut ausgedrückt und mit der Joghurtmischung mit einem Pürierstab püriert. Das Gurken-Joghurtpüree wird mit Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt, entkernt und kleinwürfelig geschnitten, dann werden sie mit der Joghurtmarinade vermengt.
- Zum Schluss wird der Radicchio geputzt, gewaschen, in mundgerechte Stücke geteilt und gemeinsam mit dem Apfelsalat portionsweise auf Tellern angerichtet.
User Kommentare