Pikanter Apfelsalat

Sie suchen eine geeignete Vorspeise für den Herbst? Dann ist das Rezept für den pikanten Apfelsalat genau das Richtige.

Pikanter Apfelsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
0.250 l Joghurt
5 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
70 g Gervais
1 kpf Radicchio
4 Stk Äpfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurke wird geschält, der Länge nach halbiert und mit einem Löffel entkernt, danach wird die Gurke kleinwürfelig geschnitten.
  2. Das Ganze wird gesalzen und 15 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit werden Joghurt, Öl, Knoblauch sowie Gervais miteinander glatt gerührt.
  3. Nun wird die Gurke gut ausgedrückt und mit der Joghurtmischung mit einem Pürierstab püriert. Das Gurken-Joghurtpüree wird mit Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt, entkernt und kleinwürfelig geschnitten, dann werden sie mit der Joghurtmarinade vermengt.
  5. Zum Schluss wird der Radicchio geputzt, gewaschen, in mundgerechte Stücke geteilt und gemeinsam mit dem Apfelsalat portionsweise auf Tellern angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
14,27 g
Eiweiß
4,98 g
Kohlenhydrate
26,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchengestaltung

am 31.07.2021 23:58 von DIELiz

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch

Stau

am 31.07.2021 19:38 von alpenkoch

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue