Pikanter Apfelsalat

Sie suchen eine geeignete Vorspeise für den Herbst? Dann ist das Rezept für den pikanten Apfelsalat genau das Richtige.

Pikanter Apfelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
0.250 l Joghurt
5 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
70 g Gervais
1 kpf Radicchio
4 Stk Äpfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurke wird geschält, der Länge nach halbiert und mit einem Löffel entkernt, danach wird die Gurke kleinwürfelig geschnitten.
  2. Das Ganze wird gesalzen und 15 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit werden Joghurt, Öl, Knoblauch sowie Gervais miteinander glatt gerührt.
  3. Nun wird die Gurke gut ausgedrückt und mit der Joghurtmischung mit einem Pürierstab püriert. Das Gurken-Joghurtpüree wird mit Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt, entkernt und kleinwürfelig geschnitten, dann werden sie mit der Joghurtmarinade vermengt.
  5. Zum Schluss wird der Radicchio geputzt, gewaschen, in mundgerechte Stücke geteilt und gemeinsam mit dem Apfelsalat portionsweise auf Tellern angerichtet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE