Pikanter Erdäpfelaufstrich
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 170 | g | Erdäpfel (gekocht) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 0,5 | Bund | Schnittlauch |
| 100 | g | Topfen |
| 70 | g | Sauerrahm |
| 1,5 | TL | Ajvar scharf |
| 1 | TL | Leinöl |
| 1,5 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
| 0,5 | TL | Kurkuma |
| 0,5 | TL | Pfeffer geschrotet |
| 0,5 | TL | Maggikraut getrocknet |
| 2 | TL | Hanfsamen (mit Schale gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Küchenreibe
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel zuerst fein reiben, den Jungzwiebel säubern und fein schneiden und den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Topfen mit Sauerrahm, Ajvar und Leinöl glattrühren. Erdäpfel, Jungzwiebel und Schnittlauch einrühren.
- Sodann mit Paprika-Salz, Kurkuma, geschroteten Pfeffer und getrocknetes Maggikraut würzen.
- Zum Schluss den gemahlenen Hanfsamen untermischen und alles nochmals gut durchrühren.
Nährwert pro Portion
361
15,71 g
18,26 g
38,53 g
User Kommentare